2016-06-26 Sun
プチホテル山のディナーは、明石海峡で獲れた四季折々の新鮮な海の幸と南あわじ市の酒蔵
都美人酒造の地酒を堪能できます。
オードブルの盛り合わせは、旬のサヨリを
始めとして豪華です。
_convert_20160626143625.jpg)
アワビは、シコシコで噛むほどに旨味が
あふれ出ます。
_convert_20160626154804.jpg)
塩辛は、塩分控えめでコクがあり、冷酒に
合います。
_convert_20160626154842.jpg)
シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。
_convert_20160626155532.jpg)
冷やした茶碗蒸しも、”アリ”です。
_convert_20160626154914.jpg)
お造りは、シャキシャキのミル貝、シコシコの
ニシ貝に、ヒラメと縁側です。
どれも新鮮で歯ごたえと旨味にあふれています。
_convert_20160626145358.jpg)
あわじビールと都美人の冷酒「生麗(きれい)」は
海の幸と相性バッチリです。

生麗(きれい)は、飲みやすい冷酒です。
_convert_20160626144439.jpg)
鯛の兜煮は、ご想像の通りの味わいです。

都美人の大吟醸は、フルーティーで、いくらでも
飲めそうです。
_convert_20160626144705.jpg)
天麩羅は抹茶塩でいただきました。
_convert_20160626144147.jpg)
お吸い物は、大変上品です。
_convert_20160626144234.jpg)
メインは牛しゃぶでした。
とても柔らかい霜降りの牛肉です。
_convert_20160626144542.jpg)
お野菜もたっぷりでした。
_convert_20160626144619.jpg)
デザートは、サクラ流し(サクラのゼリー)です。
絶品デザートです。是非ご賞味ください。
_convert_20160626144745.jpg)
ゆずは、1日中歩き回って疲れたのでしょう。
テーブルの下のベッドでぐっすり。

朝食もバラエティに富んでいます。

(続きます。)
プチホテル山のホームページ
現在、リニューアルのため閉館となっています。
H28年7月15日に、「ホテル・ALBION(アルビオン)」
として、リニューアルオープンするそうです。
(予約受付は、7月1日開始)
僕の顔をポチッとよろしくね!!

にほんブログ村
よろしければ、ブックマークを!

2016-06-12 Sun
プチホテル山は、鳴門海峡・大鳴門橋を望む南あわじ市の高台にあります。

裏のドッグランからの写真です。


このロビーでチェックイン

お部屋が1階と2階に分かれています。
今回宿泊したのは、1階の103です。
ドア側からの写真です。

窓側からの写真です。

お部屋にバスルームがありますが、

大浴場の方が広くて、ゆったりくつろげます。
また、大鳴門橋を眺めることができます。

食事は、2階の展望レストランでいただきます。
夕食・朝食ともに、ペット同伴できます。


展望レストランからも大鳴門橋が望めます。

ドッグランは、三か所も設置されており、
どのドッグランからも大鳴門橋が望めます。
ゆずは、早速、建物に隣接するドッグランを
楽しみました。


あんなに歩いたのに、ゆずはとっても元気です。
_convert_20160612164609.jpg)
大鳴門橋を望遠レンズで撮ってみました。

駐車場に隣接したドッグランです。

坂道の途中にも、ドッグランがあります。
朝の散歩がてらに利用される方が多いそうです。

天気が良ければ、瀬戸内海に沈む夕日が見られる
そうですが、あいにく天気が下り坂で雲が広がり、
シャッターチャンスがありませんでした。
次回以降に期待したいと思います。
(続きます。)
プチホテル山のホームページ
宿泊料金は現金で前払いで、飲み物代はチェック
アウト時に精算します。
僕の顔をポチッとよろしくね!!

にほんブログ村
よろしければ、ブックマークを!
