2022-01-17 Mon
デイナーはオープンなダイニングスペースでいただきます。

ペット同伴の席にはワンちゃん用のカートが
設置されています。
カートはゆずにピッタリのサイズ

Hotel & Resort 狗賓では、境漁港に水揚げ
された新鮮な松葉蟹のコース料理が堪能できます。

まずは、大山の地ビールで乾杯

前菜もおしゃれ

この量で、焼きガニとカニ鍋の二人前
食べきれるか、ちょっと心配

かに刺は、口の中で甘みが弾けます。

焼きガニは炭火で

(食べるのに夢中になってしまい写真撮影を
忘れてしました。)
蟹みそは濃厚

天ぷらも美味しくいただきました。

お口直しは、トリュフがのった酢の物で

かに料理には純米吟醸の七水(しちすい)が
よく合います。

焼きガニでおなか一杯になりそうな時点で、
かに鍋に着手

SDG‘sの世の中なので、必死にかに鍋に
チャレンジし、どうにかフィニッシュ
気づけば、ダイニングスペースには私たちだけ
蟹のだしが効いた雑炊を楽しみにしていましたが、
ギブアップ
ゆずは、すやすや夢の中

最後に、スタッフの方から一言アドバイス
「お二人でしたら、普通の会席料理と松葉蟹コースに
して、シェアされるのが勧めです。」
次回は、そうしよう!
朝食も豪華です。
ゆずは、お水が欲しみたい。

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