トイプードルとリゾートでスローライフ ビワドッグ:素材を活かした創作懐石
 
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ビワドッグ:素材を活かした創作懐石
お食事はこのモダンなスペースでいただきます。
テーブル毎にワンちゃん用のカートは設置され
ています。うれしい心遣いですね。
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和をベースにした創作懐石料理を堪能しました。
連日飲み過ぎていましたので、ワインは、
ボトルはやめて、シャブリとピノノアールノの
グラスワインにしました。

「胡麻豆腐 旨味ジュレ」(左)と「焼き茄子の
とろろ掛け 生雲丹」(右)です。
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上品なジュレがゴマ豆腐によく合います。
また、焼きナスは蕩けるくらいに柔らかく、
とろろとウニと相性バッチリです。

「鱧落とし 友地ゼリー」(左)と「新海浜産
とうもろこし 琵琶湖産子持ち鮎のオイル
サーディン」(右)です。
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ゼリーは薄味で、鱧の味を邪魔をせず、
鱧が甘く感じます。
子持ち鮎のオイルサーディンは、素材の味が
そのまま活かされています。

「近江牛コールドビーフ」です。
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柔らかくジューシーな近江牛とマスタード、
野菜が醸し出すハーモニーが絶妙です。
素材を活かし、肉のうま味を引き出しています。

「絹糸素麺」(左)と「新海浜産サラダ」(右)です。
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素麺は薄味のあんがかかり、口直しにちょうど
よい一品です。

「サザエのバジルオリーブオイル焼き」です。
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サザエの肝とバルサミコソースがよく合います。

「近江牛ステーキ」です。
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近江牛は、さすがに柔らかくジューシーです。
カブも甘みとうま味が凝縮されています。

ゆずは、カートから身を乗り出して、懐石料理
に興味津々でしたが、結局、いつもの通り、
夢の中へ
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「サーモンの昆布〆」です。
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サーモンに酢味噌がこれほど合うとは知り
ませんでした。

「鮎のお茶漬け」です。
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干し鮎の美味しさが十分効いた出汁を
楽しむことができる〆の一品です。

デザートは、わらびもちとフルーツです。
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甘みと酸味のバランスが良いデザートです。

バラエティに富んでいるが量は多過ぎず、
薄味で厳選素材のうま味が活かされ、また、
器も美しく、目にも美味しい懐石料理でした。


(続きます。)


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テーマ:トイ・プードル - ジャンル:ペット

ペット同伴旅:滋賀県 | 05:53:01 | トラックバック(0) | コメント(0)
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