2016-07-24 Sun
今回は、食材は持ち込まず、名物のチーズフォンデュのディナーを楽しむことにしました。
管理棟のウッディーなレストランでいただきます。

前菜は、生ハム、ムール貝にチーズカナッペと
ワインに合います。

チリのメモリーズ・シャルドネは、フレッシュな
果実の香りがするバランスのとれた辛口の
白ワインで、濃厚なチーズフォンデュとの相性
抜群です。

チーズの香りが立ち昇り、食欲をそそります。

定番の具材が並ぶ中、バナナにはちょっと
驚きましたが、フォンデュに浸すとチーズと
温度で甘味が増して、大変美味でした。
自宅でのチーズフォンデュでも定番具材に
追加しようと思います。

サクッと香ばしいバケットです。

大変美味しくいただきました。
この日は、たまたまレストランを利用される方が
おられなかったので、ゆずと同伴でディナーを
楽しむことができました。

デザートは、フルーツ、シャーベットに手作りの
プディングです。

美味しい料理とオーナーとの談笑で、至福の時
を過ごすことができました。
翌朝は、野鳥たちの鳴き声で目を覚ましました。
朝食前に、ゆずと一緒にお散歩です。

秘境らしく、谷間の渓流を足元に見ることが
できます。

道端の木々の下では、シイタケが栽培
されていました。

約1時間誰にも会わず、野鳥たちのさえずりと
カエルの声にだけ包まれた散歩になりました。

朝食は和定食です。特に自家製のお漬物
(左上)はお勧めしたい一品です。

是非、またお世話になりたいと思います。
大阪・智頭方面からカーナビを利用して行く
場合は、板井原集落の「野土香」
(0858-75-3017)を設定してください。
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