2020-01-13 Mon
月香では、三国港などで水揚げされた新鮮な海の幸、地元の山の幸のうま味を活かした
本格的な懐石料理が堪能できます。
今回は、こちらのお食事処でいただきました。

パーティションで仕切られたプライベート
スペースになっています。

ゆずは、早々に自分のベッドの中へ

2日間の懐石料理のうち特に記憶に残った
お料理をまとめてレポートします。
料理のお伴は、花垣の純米酒と

吟雪花

酒どころの越前だけあって、いずれも懐石料理に
よく合います。
まずは、旬菜の彩り五種盛から

お造りは新鮮プリプリ、しこしこ

のどぐろは、うま味溢れる海の幸の王様です。

牛しゃぶしゃぶは、柔らかく肉汁が口一杯に
広がります。

越前蕎麦クレープは、目にも美味しい一品
です。

ゆずは、いつの間にか眠りの中

でも、優しい仲居さんが来ると

抹茶ロールケーキは別腹です。

朝食も豪華です。

特に、へしこのお茶漬けは外せません。

ゆずは、一晩眠って元気を取り戻しました。

今日もしっかり歩いてくれそうです。
僕の顔をポチッとよろしくね!!

にほんブログ村
よろしければ、ブックマークを!
